DESMOLDANTE PARA PASTEL

Desmoldante (13)

por: Pam Higareda

Hace casi diez años, trabajé en una pastelería en donde horneábamos cientos de panqués al día , a fin de que el batido desmoldara fácilmente, utilizábamos un desmoldante para pastel casero que preparábamos cada semana y que, sin duda, te será de mucha a utilidad en tu producción diaria (así reducirás el trabajo a la mitad).

INGREDIENTES

3/4 taza harina de trigo

3/4 taza aceite vegetal (yo usé Nutrioli)

3/4 taza grasa vegetal o mantequilla (yo usé manteca Cristal)

(Sí, todo es en partes iguales )

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PROCEDIMIENTO:

  • En un procesador de alimentos, mezcla los tres ingredientes hasta que se encuentre homogéneo y tenga textura de mayonesa (bien emulsionado). Retira el desmoldante y guárdalo en un recipiente hermético de plástico.
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  • Si no cuentas con procesador, coloca en la batidora con pala, la grasa (vegetal o mantequilla), el harina y bate hasta incorporar, posteriormente, agrega el aceite en forma de hilo, mientras continúas batiendo, hasta que se incorpore y emulsione totalmente.

Desmoldante (10) OJO: Si usaste mantequilla, deberás mantener refrigerado el desmoldante.

En el caso de la grasa vegetal, recuerda que puede arranciarse si tiene contacto directo con la luz, por lo que debe mantenerse en un lugar fresco, oscuro y lejos de olores fuertes (no es necesario refrigerar).

Para engrasar, aplica con brocha sobre el molde sin exceder la cantidad, ahora ¡ya sabes con qué engrasar todos tus moldes para lograr el desmolde perfecto!

Desmoldante (4)Espero que te sea de utilidad y agilice tu trabajo diario. 

PD. El batido de chocolate que usé es el Old Fashioned Chocolate Cake

ATTE.

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