¿Qué es «acremar»?
Un día te levantas de buenas, feliz y con esperanza, deseas hacer un delicioso pastel y te convences de empezar por algo más sencillo: un panqué, talvez.
Y lo haces, consigues la receta secreta de la familia y tras comprar y medir los ingredientes, te encuentras con la primera incógnita:
“Acremar la mantequilla con el azúcar…”
Aunque no suena difícil, prefieres corroborar y buscar ¿Qué es acremar?
¡No sufras! Aquí te decimos qué es…
Acremar es el proceso en el cual, mediante acción mecánica (pala, espátula o batidora) suavizamos una grasa (mantequilla, margarina o manteca) para volverla espojosa, suave y con textura de pomada o crema. Es el primer paso para muchos productos de pastelería como los panqués o betunes. Si la grasa está a temperatura ambiente, el tiempo de batido será menor y tendrás una mejor emulsión. Una vez que tenga un color más tenue y una textura de pomada (como la de la Campana), podrás agregar poco a poco, el resto de los ingredientes.
Recuerda que un buen acremado es la base para algunos productos, así que no olvides tener tu grasa ( ya sea mantequilla o margarina) a temperatura ambiente y cortada en cubos pequeños.
Ahora sí, el primer paso, ¡lo tienes!, lo demás es pan comido.
En el siguiente vídeo se muestra brevemente el proceso de acremado:
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Saludos,
Chefspeare
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